Esse copinho cremoso de pamonha não pode faltar na suas comemorações, fica uma delícia e rende muito. Além disso, leva poucos ingredientes, veja.
Ingredientes do copinho cremoso de pamonha
- Três latas de milho;
- 350 ml de leite;
- Meia lata de leite condensado;
- Uma colher (sopa) de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- Canela a gosto;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque o milho escorrido e o leite, bata até processar todo o milho.
- Em seguida, passe essa mistura por uma peneira e transfira o líquido de milho para o liquidificador, descarte o bagaço de milho ou utilize em outra receita.
- Então, acrescente o leite condensado, a manteiga derretida e um pouco de sal, bata novamente até ficar bem homogêneo.
- Por fim, transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Então, desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente, depois transfira para os copinhos e finalize com canela em pó.
Veja também
Peixe com alho frito, fica super saboroso e crocante, veja agora
Fígado com pimentão, super saboroso e bem temperado, veja
Fraldinha igual de restaurante, a carne fica saborosa e macia, veja
Paleta simples e saborosa, é assim que a vovó faz, veja
Então, Bolinha de carne moída, muito saborosa é muito fácil de fazer, veja
Sumário
Nome da receita
Copinho cremoso de pamonha
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total