Copinho cremoso de pamonha, derrete na boca de tão cremoso
AD
Esse copinho cremoso de pamonha não pode faltar na suas comemorações, fica uma delícia e rende muito. Além disso, leva poucos ingredientes, veja.
AD
Ingredientes do copinho cremoso de pamonha
Três latas de milho;
350 ml de leite;
Meia lata de leite condensado;
Uma colher (sopa) de manteiga;
1 pitada de sal;
Canela a gosto;
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque o milho escorrido e o leite, bata até processar todo o milho.
Em seguida, passe essa mistura por uma peneira e transfira o líquido de milho para o liquidificador, descarte o bagaço de milho ou utilize em outra receita.
Então, acrescente o leite condensado, a manteiga derretida e um pouco de sal, bata novamente até ficar bem homogêneo.
Por fim, transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
Então, desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente, depois transfira para os copinhos e finalize com canela em pó.