Esses copinhos com mousse de maracujá é delicioso, prático e perfeito para servir nessa páscoa. Além disso, essa sobremesa rende vários copinhos e dá para família toda comer, confira agora como fazer.
Ingredientes do copinhos com mousse de maracujá
- 500 g de chocolate picado;
Mousse
- Uma lata de suco de maracujá concentrado;
- Uma caixa de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- Um sachê de gelatina em pó sem sabor;
Calda
- Uma xícara (chá) de polpa de maracujá;
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- Uma colher (sopa) de amido de milho;
- Uma xícara (chá) de água.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas pausando a cada 15 segundos para mexer.
- Em seguida, despeje o chocolate no fundo e as laterais dos copinhos descartáveis, depois retire o excesso e leve para a geladeira por uns 15 minutos.
- Logo após, retire e faça outra camada de chocolate, para formar uma casquinha mais grossa.
- Enquanto isso, em uma vasilha coloque a gelatina e hidrate conforme as instruções da embalagem.
- A seguir, num liquidificador coloque o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina já hidratada.
- Em seguida, bata bem até ficar homogêneo, depois leve o recheio para a geladeira por cerca de 1 hora.
- Logo depois, despeje o mousse nos copinhos de chocolate desenformado e reserve na geladeira.
- Por fim, em uma panela coloque a polpa, o açúcar, o amido de milho e a água, mexa até dissolver.
- Então, leve a panela ao fogo e mexa até obter uma calda brilhante e cremosa, desligue e deixe esfriar, depois despeje sobre os mousse, sirva em seguida.
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Sumário
Nome da receita
Copinhos com mousse de maracujá
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
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