Prepare-se para aprender o segredo da costela assada super macia e saborosa que você já provou! Simples, rápida e surpreendentemente deliciosa, essa receita é perfeita para momentos especiais e para impressionar a todos. Fique de olho e prepare-se para receber muitos elogios!
Ingredientes da costela assada super macia
- 3kg de costela bovina em tiras;
- 10 rodelas de linguiça calabresa;
- 2 cebolas em rodelas grossas;
- 4 gomos de linguiça toscana;
- 1 colher (chá) de sal + pitadas extras;
- Pimentões verde, vermelho e amarelo em rodelas (a gosto);
- 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços;
- 1 tomate grande e maduro em rodelas grossas;
- Uma colher (sobremesa) de chimichurri;
- 7 dentes de alho fatiados;
- 1 colher (sobremesa) de orégano;
- Um ramo de cebolinha;
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja;
- 1 copo (200ml) de água.
Modo de Preparo
- Primeiramente, pegue uma panela de pressão grande e coloque no fundo as cebolas em rodelas.
- Em seguida, organize as tiras de costela sobre as cebolas, com os ossos para baixo.
- Logo depois, adicione as rodelas de linguiça calabresa e os gomos de linguiça toscana, lembrando de furá-los com uma faca.
- Em seguida, tempere tudo com uma colher de sal e jogue as rodelas de pimentão e os pedaços de mandioca, tomando cuidado para não encostarem nas laterais da panela.
- Então, coloque mais costela por cima e adicione mais uma pitada de sal.
- Logo após, abra os gomos de linguiça toscana e os coloque sobre a costela, adicionando mais linguiça calabresa, alho, pimentões e tomate.
- A seguir, polvilhe tudo com chimichurri e orégano, colocando o ramo de cebolinha por cima. Se sua costela não for muito gordurosa, adicione o óleo e, por fim, a água.
- Em seguida, tampe a panela e coloque no fogo médio até começar a chiar. Aumente para fogo alto e cozinhe por 20 minutos.
- Por fim, desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e, depois, abra a panela.
- Logo após, transfira para uma travessa e pronto! Sirva sua costela macia e deliciosa, e prepare-se para os elogios!
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