Costela na panela com batata, receita deliciosa para hoje, experimente agora!
Aprenda a fazer uma costela de panela com batata que é de lamber os beiços, faça hoje mesmo!
AD
A costela na panela com batata é uma opção suculenta e saborosa para um almoço ou jantar especial. A carne macia e as batatas cremosas garantem uma refeição reconfortante e cheia de sabores. Desfrute desse prato delicioso com sua família e amigos. Bom apetite!
AD
Ingredientes da costela na panela com batata
1 kg de costela;
Duas cebolas cortadas em rodelas;
Cinco dentes de alho picado;
4 batatas médias picadas;
2 tabletes de caldo de carne;
Sal e pimenta calabresa a gosto;
Duas colheres (sopa) de óleo;
Salsinha picada a gosto;
AD
Modo de preparo
Primeiramente, aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue o alho picado até que fique dourado.
Em seguida, cubra o fundo da panela com as rodelas de cebola.
Depois disso, coloque a costela, a pimenta calabresa, o sal e os tabletes de caldo de carne dissolvidos.
Então, misture bem, feche a panela e cozinhe em fogo médio-alto até que pegue pressão.
Assim que a panela pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
Logo após, desligue o fogo, libere a pressão da panela e verifique se a carne está bem cozida.
A seguir, acrescente as batatas picadas à panela, feche novamente e cozinhe por mais 10 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
Por fim, retire do fogo e transfira para uma travessa. Finalize com a salsinha picada por cima.
Informações adicionais
Sirva a costela de panela com batata quente, acompanhada de arroz branco e uma salada verde.
Para um sabor extra, adicione cenouras ou pimentões junto com as batatas.
Se preferir, substitua a pimenta calabresa por pimenta-do-reino ou outra de sua preferência.
Aproveite essa receita fácil e saborosa para uma refeição inesquecível!