Sabe quando bate aquela vontade de comer algo bem gostoso, mas você não quer passar horas na cozinha? Esta receita de costela na pressão com batatas é a solução perfeita! Em poucos passos, você vai ter um prato delicioso e super saboroso para surpreender todo mundo. Então, vamos lá?
Ingredientes da costela na pressão com batatas
- Um kg de costela cortadinha;
- 5 batatas em pedaços;
- 5 dentes de alho esmagadinhos;
- Sal o quanto baste;
- 2 cebolas em rodelas;
- Salsinha picada;
- Páprica picante ao seu gosto;
- Lemon pepper ao seu gosto;
- 4 colheradas de extrato de tomate.
Modo de preparo
- Primeiramente, em um recipiente, junta a costela, o sal, o alho, a páprica e o lemon pepper. Mexe bem até tudo ficar bem temperado.
- Logo após, em uma panela de pressão, coloca um pouquinho de óleo. Depois, faz camadas: uma de cebola, uma de costela e outra de cebola.
- Então, põe no fogão e deixa pegar pressão. Quando começar a chiar, abaixa o fogo e deixa lá por uns 30 minutos.
- Em seguida, com cuidado, abre a panela e põe as batatas e o extrato de tomate. Dá uma boa mexida.
- Por fim, tampa de novo e deixa no fogão por mais 10 minutinhos ou até sentir que a batata tá macia.
- Então, antes de servir, salpica salsinha por cima e pronto! Já pode chamar todo mundo pra comer.
Veja também
Massa de risoles super macia e saborosa, é assim que a vovó faz
Batata frita super sequinha e crocante, veja como preparar
Bolo de fubá com chocolate, que tal fazer para o café da tarde
Baião de dois simples, faça essa delícia agora para o almoço