Costela suculenta que desmancha na boca, vem conferir
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Imagina uma costela suculenta que ao ser saboreada, simplesmente se desmancha na boca e solta do osso? Esse sonho está prestes a se tornar realidade na sua cozinha! Com pouquíssimos ingredientes e passos simples, você vai conquistar todos à mesa com essa delícia assada. Vamos lá?
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Ingredientes
2kg de costela bovina ponta-de-agulha;
1kg de sal grosso;
Duas colheres de sopa de pimenta-do-reino;
100g (ou ½ barra) de manteiga;
4 dentes de alho bem picadinhos;
1 colher (sopa) de sal refinado.
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Modo de preparo da costela suculenta
Primeiramente, em uma tigela, combine o sal grosso e a pimenta-do-reino.
Em seguida, coloque a costela na bacia e cubra-a totalmente com essa mistura de sal.
Deixe a costela descansando no sal por cerca de 2 horas.
Enquanto isso, pegue a manteiga (que deve estar em temperatura ambiente), junte o sal refinado e o alho picado, misturando bem até formar uma pasta.
Logo após, retire a costela do sal e lave-a sob água corrente para remover o excesso de sal.
Seque bem a costela usando papel toalha e, em seguida, besunte-a por inteiro com a manteiga temperada.
Então, envolva a costela em papel alumínio e coloque no forno preaquecido a 180°C, deixando assar por 2 horas.
Por fim, retire o papel alumínio, aumente o forno para 220°C e asse por mais 30 minutos.
Pronto! Agora é só servir essa costela incrível e aguardar os elogios. Bom apetite!