Couve-flor crocante, um acompanhamento delicioso e super fácil de fazer


Essa couve-flor crocante é fácil de preparar e fica uma verdadeira delícia. Confira como fazer!


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Quem disse que couve-flor é sem graça? Aqui temos uma maneira incrível de transformar esse vegetal em um petisco delicioso. Imagine uma couve-flor crocante por fora e macia por dentro, parecida com a que você encontra nos melhores restaurantes. Pare de imaginar e prepare-se para cozinhar!

Ingredientes para a couve-flor crocante

  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca;
  • Uma couve-flor;
  • 25g de parmesão ralado;
  • ½ tablete de caldo de legumes;
  • Quatro ovos;
  • Sal a gosto;
  • Páprica doce a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Óleo (suficiente para fritar);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, separe a couve-flor em floretes, descartando o talo principal. Este talo pode ser utilizado em outras receitas, como sopas.
  2. Em seguida, lave bem os floretes de couve-flor em água corrente.
  3. Logo depois, coloque os pedaços de couve-flor em uma panela e adicione água suficiente para cobrir, juntamente com sal, caldo de legumes, páprica doce e orégano.
  4. Então, leve a panela ao fogo e cozinhe até que a couve-flor esteja macia, mas ainda firme (al dente). Escorra e reserve.
  5. Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos e misture o parmesão ralado.
  6. Em seguida, passe cada florete de couve-flor na mistura de ovos com parmesão, em seguida, empane-os na farinha de rosca, cobrindo bem cada pedaço.
  7. Depois, aqueça o óleo em uma panela grande e, quando estiver bem quente, frite os pedaços de couve-flor até ficarem dourados e crocantes.
  8. Por fim, retire os floretes fritos do óleo e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de gordura.

Informações adicionais

  • Para uma versão mais saudável, asse a couve-flor empanada em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo.
  • Sirva a couve-flor crocante com um molho de sua preferência, como maionese temperada ou molho de iogurte.
  • Adicione ervas frescas, como salsinha picada, para dar um toque especial ao prato.

Desfrute dessa deliciosa couve-flor crocante e surpreenda a todos com essa receita!

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Sumário
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Nome da receita
Couve-flor crocante
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Tempo de cozimento
Tempo total