Quem disse que couve-flor é sem graça? Aqui temos uma maneira incrível de transformar esse vegetal em um petisco delicioso. Imagine uma couve-flor crocante por fora e macia por dentro, parecida com a que você encontra nos melhores restaurantes. Pare de imaginar e prepare-se para cozinhar!
Ingredientes para a couve-flor crocante
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca;
- Uma couve-flor;
- 25g de parmesão ralado;
- ½ tablete de caldo de legumes;
- Quatro ovos;
- Sal a gosto;
- Páprica doce a gosto;
- Orégano a gosto;
- Óleo (suficiente para fritar);
Modo de preparo
- Primeiramente, separe a couve-flor em floretes, descartando o talo principal. Este talo pode ser utilizado em outras receitas, como sopas.
- Em seguida, lave bem os floretes de couve-flor em água corrente.
- Logo depois, coloque os pedaços de couve-flor em uma panela e adicione água suficiente para cobrir, juntamente com sal, caldo de legumes, páprica doce e orégano.
- Então, leve a panela ao fogo e cozinhe até que a couve-flor esteja macia, mas ainda firme (al dente). Escorra e reserve.
- Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos e misture o parmesão ralado.
- Em seguida, passe cada florete de couve-flor na mistura de ovos com parmesão, em seguida, empane-os na farinha de rosca, cobrindo bem cada pedaço.
- Depois, aqueça o óleo em uma panela grande e, quando estiver bem quente, frite os pedaços de couve-flor até ficarem dourados e crocantes.
- Por fim, retire os floretes fritos do óleo e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de gordura.
Informações adicionais
- Para uma versão mais saudável, asse a couve-flor empanada em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo.
- Sirva a couve-flor crocante com um molho de sua preferência, como maionese temperada ou molho de iogurte.
- Adicione ervas frescas, como salsinha picada, para dar um toque especial ao prato.
Desfrute dessa deliciosa couve-flor crocante e surpreenda a todos com essa receita!
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Sumário
Nome da receita
Couve-flor crocante
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total