Couve-flor gratinada com 3 queijos, uma receita cremosa para encantar a todos
Surpreenda com Couve-Flor Gratinada: Fácil e Deliciosa para Todo Momento!”
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Conheça a receita de couve-flor gratinada com 3 queijos, um acompanhamento perfeito para qualquer refeição, que certamente vai receber muitos elogios. Com um molho branco cremoso, queijo derretido e uma couve-flor cozida na medida certa, esta receita é feita com ingredientes simples que você já tem em casa. Siga este passo a passo para criar um prato delicioso e reconfortante!
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Ingredientes do couve-flor gratinada com 3 queijos
2 colheres de sopa de manteiga;
Uma couve-flor grande;
Uma colher de sopa de farinha de trigo;
100 g de queijo muçarela ralado;
400 ml de leite;
1/2 copo de requeijão cremoso;
100 g de queijo parmesão ralado;
Noz-moscada e sal a gosto.
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Modo de preparo
Primeiramente, higienize a couve-flor e corte-a em floretes. logo depois, cozinhe-os em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até que estejam macios, mas firmes.
Em seguida, escorra a água do cozimento e enxague a couve-flor com água gelada para interromper o cozimento.
Logo depois, em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, fritando por cerca de 30 segundos. Aos poucos, acrescente o leite, misturando continuamente.
Logo após, adicione o requeijão cremoso à mistura, tempere com noz-moscada e sal, e continue mexendo até que o molho branco engrosse.
Em um refratário, espalhe uma camada fina do molho branco. Arrume a couve-flor por cima e cubra com o restante do molho.
Logo depois, polvilhe com queijo muçarela e parmesão ralados.
Por fim, asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
Agora, a couve-flor gratinada está pronta para ser servida! Desfrute deste prato cremoso e irresistível.