A coxinha de frango sem massa é uma opção deliciosa e criativa para aqueles que desejam saborear uma versão diferente desse clássico salgado. Nessa receita, a tradicional massa da coxinha é substituída por uma casquinha crocante e saborosa, deixando o recheio de frango em evidência.
Ingredientes da coxinha de frango sem massa
- 400g de frango cozido já desfiado;
- 300g de requeijão cremoso;
- Uma cebola média ralado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 dentes de alho picado;
- Sal a gosto;
- Colorau a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde à gosto;
Para empanar
- Duas Claras;
- 1 pitada de sal;
- Uma xicara (chá) de farinha de trigo;
- Duas colheres (sopa) de água;
- Uma xícara (chá) de farinha de rosca;
- 1 xícara (chá) de farinha panko.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, derreta a manteiga em uma panela e frite o alho até dourar.
- Logo depois, adicione a cebola e frite até que murche e fique dourada. Em seguida, adicione o frango, o colorau, sal e pimenta, misture bem e desligue o fogo.
- Logo após isso, adicione o cheiro-verde e deixe a mistura esfriar completamente.
- Logo depois, acrescente o requeijão cremoso e misture até ficar homogêneo. Então, unte as mãos com um pouco de óleo e modele as coxinhas com a massa de frango. Reserve.
- Em seguida, prepare uma tigela com clara de ovo misturada com água, numa outra com farinha de trigo, outra com farinha de rosca e outra com farinha panko.
- Então, passe as coxinhas na farinha de trigo, depois na mistura de clara de ovo, em seguida, na farinha de rosca e novamente na clara de ovo e na farinha panko. Repita o processo com todas as coxinhas.
- Por fim, aqueça óleo em uma panela em fogo alto. Frite as coxinhas até ficarem douradas.
- Em seguida, retire-as e coloque-as em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva as coxinhas em seguida.
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