O tempo mudou aí? Que tal fazer esse delicioso creme de couve-flor super saboroso e quentinho para se esquentar. Confira abaixo os ingredientes e faça assim.
Ingredientes
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola pequena picada;
- 3 dentes de alho amassado;
- 1 maço couve-flor pequeno;
- 1 batata média em cubos;
- 6 xícaras (chá) de água
- Sal e tempero para legumes gosto;
- uma caixa de creme de leite;
- 150 gramas de mussarela ralada.
Modo de preparo do Creme de couve-flor
Em primeiro lugar, corte em pedaços a couve-flor e descasque e batata e pique, depois coloque-as em uma panela com água e um pouco de sal.
Então, leve ao fogo e deixe cozinhar até que ambos fiquem bem macio, feito isso, escorra mais da metade da água e coloque tudo em um liquidificador.
Em seguida, bata até formar um creme, depois reserve. Logo depois em uma panela coloque a manteiga.
Então, leve ao fogo para derreter e acrescente a cebola, depois o alho, deixe dourar levemente, feito isso, acrescente o creme de couve-flor.
Por fim, misture e tempere a gosto, com tempero para legumes, deixe cozinhar até começar a engrossar, depois abaixe o fogo e acrescente o creme de leite.
Então, misture e desligue o fogo, finalize colocando o queijo, misture com o creme ainda quente, até derreter o queijo, sirva em seguida.
Veja também
Salada colorida de legumes, para servir no dia a dia, veja
Salada de maionese cremosa, veja e faça assim para o almoço domingo
Tomate cereja na manteiga, perfeito para servir de acompanhamento, veja
Então, Omelete de forno super turbinada, só faço assim agora, veja