Cremes e Caldos

Creme de couve-flor, super saboroso e suculento, faça já

AD

O tempo mudou aí? Que tal fazer esse delicioso creme de couve-flor super saboroso e quentinho para se esquentar. Confira abaixo os ingredientes e faça assim.

AD

Ingredientes

  • Duas colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • 1 maço couve-flor pequeno;
  • 1 batata média em cubos;
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal e tempero para legumes gosto;
  • uma caixa de creme de leite;
  • 150 gramas de mussarela ralada.
AD

Modo de preparo do Creme de couve-flor

Em primeiro lugar, corte em pedaços a couve-flor e descasque e batata e pique, depois coloque-as em uma panela com água e um pouco de sal.

Então, leve ao fogo e deixe cozinhar até que ambos fiquem bem macio, feito isso, escorra mais da metade da água e coloque tudo em um liquidificador.

Em seguida, bata até formar um creme, depois reserve. Logo depois em uma panela coloque a manteiga.

Então, leve ao fogo para derreter e acrescente a cebola, depois o alho, deixe dourar levemente, feito isso, acrescente o creme de couve-flor.

Por fim, misture e tempere a gosto, com tempero para legumes, deixe cozinhar até começar a engrossar, depois abaixe o fogo e acrescente o creme de leite.

Então, misture e desligue o fogo, finalize colocando o queijo, misture com o creme ainda quente, até derreter o queijo, sirva em seguida.

Veja também

Salada colorida de legumes, para servir no dia a dia, veja
Salada de maionese cremosa, veja e faça assim para o almoço domingo
Tomate cereja na manteiga, perfeito para servir de acompanhamento, veja
Então, Omelete de forno super turbinada, só faço assim agora, veja

Sumário
Nome da receita
Creme de couve-flor
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total