Receitas

Creme de mandioca com bacon, que tal fazer nesse friozinho

Esse delicioso creme de mandioca com bacon é ideal para aquecer nos dias mais frios. Além disso, essa receita é simples de preparar.

AD

Esse creme de mandioca com bacon bem quentinho, hummm é maravilhoso, perfeito para servir em dias frios. Além disso, esse creme é muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes.

AD

Ingredientes

  • Um kg de mandioca;
  • Quatro dentes de alho amassado ;
  • 200 g de requeijão cremoso;
  • 1 cebola picadinha;
  • Duas xícaras (chá) de bacon em cubos;
  • Dois gomos de calabresa picada;
  • Sal e Pimenta do reino a gosto;
  • Cebolinha verde a gosto.
AD

Modo de preparo do creme de mandioca com bacon

  1. Em primeiro lugar, numa panela coloque água e as mandiocas picada, feito isso, adicione sal a gosto e leve à panela ao fogo para cozinhar a mandioca.
  2. Enquanto isso, numa panela, coloque o bacon e frite até dourar e ficar sequinho, feito isso, retire o bacon e reserve.
  3. Então, na mesma panela, coloque a calabresa e frite até dourar, depois acrescente o alho, a cebola e tempero a gosto, misture e reserve.
  4. Logo depois, num liquidificador, coloque a mandioca cozida, metade da água do cozimento e o requeijão, bata tudo até formar um creme.
  5. Por fim, despeje esse creme na panela com a calabresa e misture, depois corrija o tempero se for necessário.
  6. Em seguida, transfira esse creme para uma travessa e finalize com o bacon crocante e o cheiro verde por cima, sirva em seguida.

Veja também

Sopa de legumes com frango, esfriou aí? faça essa deliciosa sopa
Caldo de mandioquinha com carne seca, esfriou aí? que tal fazer esse caldo delicioso
Caldo de abóbora com carne moída, vai ser difícil parar de comer de tão gostoso que fica