Gente, esse creme de mandioquinha com catupiry é perfeito para comer em dias frios. Além disso, você pode estar acrescentando bacon, calabresa ou o que desejar.
Ingredientes
- 600 gramas de mandioquinha;
- Um litro de água quente;
- 1 sachê de tempero 7 vegetais da maggi;
- 200 gramas de catupiry;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
- 3 dentes de alho amassado.
Modo de preparo do Creme de mandioquinha com catupiry
Em primeiro lugar, coloque em um panela de pressão a mandioquinha picada, a água e o tempero de vegetais.
Então, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar bem macio, depois coloque a mandioquinha com a água do cozimento no liquidificador.
Em seguida, bata até ficar bem cremoso, depois reserve o creme.
Logo após, em uma panela coloque o azeite e refogue o alho amassado, depois acrescente o creme de mandioquinha, misture e corrija o sal.
Por fim, deixe o creme engrossar um pouco, em fogo baixo, então, desligue e finalize com o catupiry, misture e sirva quente.
Veja também
Molho de salsa para temperar saladas, eu só faço assim
Bolinho simples de milho, com apenas 5 ingredientes, veja
Patê de frango com cenoura, perfeito para comer com pão, veja
Molho de alface com pão, surpreende-se com o resultado, vem ver
Então, Brócolis a milanesa, com temperinho delicioso, veja