Procurando um prato que combine com quase tudo? Esse creme de milho com creme de leite é a pedida certa! Pode ser servido com carnes, frango, peixe ou até mesmo sozinho. Suave, saboroso e com aquela textura cremosa que todo mundo ama. Prepare-se para arrasar com essa delícia que é sucesso garantido.
Ingredientes do creme de milho com creme de leite
- 700 ml de leite;
- 3 latas de milho;
- Uma cebola média picada;
- Um caldo sabor frango;
- 4 dentes de alho amassados;
- 3 colheres de manteiga;
- Cheiro verde a gosto (opcional);
- Dois cremes de leite;
- 1 colher de sopa de maizena.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloque duas latas de milho com um pouco do leite e bata até ficar bem misturado.
- Então passe por uma peneira para separar o líquido.
- Em seguida, numa panela, derreta a manteiga e jogue o alho, a cebola e o caldo de frango. Mexa bem até o caldo dissolver e tudo ficar dourado.
- Logo após, coloque na panela o líquido que você peneirou e o restante do leite. Continue mexendo.
- Então, quando começar a borbulhar, junte a maizena dissolvida em um pouquinho de leite e o milho que sobrou. Diminua o fogo e deixe cozinhar.
- Por fim, quando o creme estiver no ponto que você gosta, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
- Então, se quiser, coloque o cheiro verde por cima para dar um toque especial. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar.
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