Creme de milho da fazenda, prepare esse acompanhamento delicioso


Prepare um delicioso Creme de Milho da Fazenda, um acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Confira e surpreenda-se com o sabor!


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Se você procura um acompanhamento fácil de fazer e com aquele gostinho de comida caseira, o creme de milho da fazenda é a escolha ideal. Utilizando ingredientes simples que geralmente temos em casa, este creme é versátil e combina com diversos pratos. Acompanhe como prepará-lo e traga um pouco da tradição da fazenda para sua mesa.

Ingredientes do creme de milho da fazenda

  • Duas latas de milho-verde;
  • Meio litro de leite;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Três dentes de alho amassados;
  • Pimenta-do-reino a gosto;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque uma lata de milho (já escorrido), o amido de milho, o leite e uma pitada de sal no liquidificador. Bata essa mistura por cerca de 5 minutos.
  2. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela no fogo. Feito isso, adicione o alho amassado e deixe refogar até que fique levemente dourado.
  3. Logo após, despeje a mistura do liquidificador na panela com o refogado. Mexa continuamente para que a mistura ganhe consistência de forma uniforme.
  4. Em seguida, acrescente a outra lata de milho (também escorrido) ao creme na panela.
  5. Então continue mexendo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, podendo adicionar temperos a gosto ajustando conforme sua preferência.
  6. Por fim, mantenha o creme no fogo, mexendo sem parar, até que comece a engrossar levemente.
  7. Logo após atingir a consistência desejada, retire do fogo e sirva o creme quente como acompanhamento de carnes, aves ou do que preferir.

Informações adicionais

  • Para um sabor ainda mais rico, adicione uma pitada de noz-moscada ao creme enquanto ele está no fogo.
  • Se desejar um creme mais cremoso, pode substituir metade do leite por creme de leite.
  • Experimente adicionar um pouco de queijo ralado ao final do preparo para um toque especial.

Veja também

Pudim de chocolate delicioso, prepare essa delícia para o fim de semana, confira
Geladinho de leite Moça, perfeito para servir em dias quentes, confira agora
Então, Patê de queijo com azeitona, combinação deliciosa que vai deixar todos com vontade de quero mais

Sumário
recipe image
Nome da receita
Creme de milho da fazenda
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)