Creme de palmito para rechear tortas, pastel e massas diversas, veja



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Gente, esse creme de palmito é um dos recheios mais pedidos para pastéis e tortas. Além disso, é muito fácil de fazer e fica uma delícia, veja.

Ingredientes

  • Um fio de azeite generoso;
  • Meia cebola média picada;
  • Um tomate grande sem semente picado;
  • 1 colher de sopa de banha, sendo esse opcional;
  • Um dente de alho grande amassado;
  • 500 ml de leite integral;
  • 1 vidro de palmito em conservas;
  • 3 colheres de sopa de farinha;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo do Creme de palmito

Em primeiro lugar, separe o palmito picado da sua água, reserve ambos em potes diferentes.

Logo depois, em uma panela coloque o azeite e a banha de porco, leve ao fogo para aquecer, depois acrescente a cebola e alho.

Então, coloque o leite a panela e deixe até levantar fervura, enquanto isso, dissolva a farinha na água em conserva do palmito.

Logo depois, acrescente a água em conserva na panela e misture até engrossar o creme, depois acrescente o palmito picado e misture.

Logo após, acrescente o tomate picado e tempere com sal, pimenta e a salsa picadinha.

Por fim, misture, desligue o fogo e aguarde esfriar para rechear tortas e pastéis.

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Sumário
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Nome da receita
Creme de palmito
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Tempo de cozimento
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