Gente, esse creme de palmito é um dos recheios mais pedidos para pastéis e tortas. Além disso, é muito fácil de fazer e fica uma delícia, veja.
Ingredientes
- Um fio de azeite generoso;
- Meia cebola média picada;
- Um tomate grande sem semente picado;
- 1 colher de sopa de banha, sendo esse opcional;
- Um dente de alho grande amassado;
- 500 ml de leite integral;
- 1 vidro de palmito em conservas;
- 3 colheres de sopa de farinha;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo do Creme de palmito
Em primeiro lugar, separe o palmito picado da sua água, reserve ambos em potes diferentes.
Logo depois, em uma panela coloque o azeite e a banha de porco, leve ao fogo para aquecer, depois acrescente a cebola e alho.
Então, coloque o leite a panela e deixe até levantar fervura, enquanto isso, dissolva a farinha na água em conserva do palmito.
Logo depois, acrescente a água em conserva na panela e misture até engrossar o creme, depois acrescente o palmito picado e misture.
Logo após, acrescente o tomate picado e tempere com sal, pimenta e a salsa picadinha.
Por fim, misture, desligue o fogo e aguarde esfriar para rechear tortas e pastéis.
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