Gente, esse creme de palmito é um dos recheios mais pedidos para pastéis e tortas. Além disso, é muito fácil de fazer e fica uma delícia, veja.
Em primeiro lugar, separe o palmito picado da sua água, reserve ambos em potes diferentes.
Logo depois, em uma panela coloque o azeite e a banha de porco, leve ao fogo para aquecer, depois acrescente a cebola e alho.
Então, coloque o leite a panela e deixe até levantar fervura, enquanto isso, dissolva a farinha na água em conserva do palmito.
Logo depois, acrescente a água em conserva na panela e misture até engrossar o creme, depois acrescente o palmito picado e misture.
Logo após, acrescente o tomate picado e tempere com sal, pimenta e a salsa picadinha.
Por fim, misture, desligue o fogo e aguarde esfriar para rechear tortas e pastéis.
Veja também
Molho branco que não vai creme de leite, só faço assim agora
Caldo quente de cebola, para comer em dias quentes
Molho madeira para servir com carnes diversas, veja aqui
Então, Patê cremoso de azeitona, perfeito para servir como entrada, veja