Gente, esse cupcake de morango é maravilhoso, perfeito para servir em festas ou em ocasiões especiais. Além disso, rende muito e é muito fácil de fazer.
Ingredientes
- Dois ovos;
- Meia xícara (chá) de manteiga derretida;
- ¾ xícara (chá) de açúcar;
- Raspas de 1 limão;
- Uma xícara de chá de morangos picados;
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ colher (chá) de fermento em pó;
- Leite condensado;
- Uma colher de sopa de emulsificante;
- Morangos para decorar.
Modo de preparo do Cupcake de morango
- Em primeiro lugar, em uma batedeira coloque a manteiga, o açúcar e os ovos, bata tudo por 5 minutos em potência alta.
- Logo depois, coloque a farinha, as raspas de limão e os morangos picados, misture com uma espátula até ficar homogêneo, caso necessário coloque um pouquinho de leite.
- Em seguida, finalize a massa com o fermento, depois coloque a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno para assar por 20 minutos a 180 graus.
- Enquanto isso, em uma batedeira coloque o leite condensado gelado e bata por 5 minutos, depois coloque o emulsificante e bata por mais 5 minutos.
- Por fim, após assar os cupcake, faça um pequeno furo no meio do bolinho e recheie com o leite condensado, depois decore com morango em calda, sirva após esfriar.
Veja também
Cremoso de flocos, essa sobremesa gelada vai te deixar com água na boca
Mousse de morango com ninho, essa sobremesa fica uma delícia
Pudim de coco ralado, essa sobremesa vai te deixar babando
Creme de café com canela, perfeito para tomar no café da manhã
Sumário
Nome da receita
Cupcake de morango
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total