Gente, festa junina chegando e você não sabe o que fazer de sobremesa, então faça esse curau com milho de latinha. É muito fácil de preparar, leva poucos ingredientes e fica uma verdadeira delícia, sem falar que você pode servir quente ou frio, que fica bom de qualquer jeito.
Ingredientes
- Uma lata de leite condensado;
- Um litro de leite;
- Duas latas de milho escorrido;
- Cinco colheres (sopa) de açúcar;
- Três colheres (sopa) de maisena;
- Canela em pó para polvilhar a gosto ( opcional).
Modo de preparo do curau com milho de latinha
- Em primeiro lugar, num liquidificador, acrescente o milho escorrido e o leite, feito isso, bata por 5 minutos.
- Logo após, passe essa mistura batida por uma peneira por cima de uma panela, descarte o bagaço ou utilize em outra receita.
- Em seguida, adicione na panela o amido dissolvido na batida de milho, o leite condensado e o açúcar.
- Logo após, misture tudo muito bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Por fim, transfira o doce ainda quente para uma tigela e finalize a gosto com canela em pó, sirva em seguida ainda quente ou aguarde esfriar.
Veja também
Como fazer bolo de milho de lata, é muito fácil
Bolo doce do céu, veja como fazer essa sobremesa maravilhosa
Biscoito amanteigado de flocos, derrete na boca, confira