Gente, esse curau cremoso de corte é simplesmente maravilhoso, e o bom é que você pode comer geladinho ou quente. Veja abaixo os ingredientes.
Ingredientes
- Seis espigas de milho verde;
- Uma lata de leite condensado;
- 400ml de leite;
- 400ml de água;
- Cinco colheres (sopa) de açúcar;
- Uma pitada de sal;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo do Curau cremoso de corte
- Em primeiro lugar, com uma faca retire os grãos de milho da espiga e coloque em um liquidificador.
- Em seguida, adicione a água e bata até processar todo o milho, feito isso, passe essa mistura em uma peneira e descarte todo o bagaço.
- Logo após, transfira essa mistura para uma panela e acrescente o açúcar e o sal, misture e leve ao fogo médio mexendo até engrossar levemente.
- Então, abaixe o fogo e coloque o leite e o leite condensado, continue mexendo sem parar por uns 20 minutos até engrossar o curau.
- Por fim, despeje o curau em uma forma untada com canela e leve à geladeira, deixe lá até firmar bem, depois é só cortar e servir.
Veja também
Leite condensado fake, de apenas 2 ingredientes, faça assim
Torta suprema de morango, fica igual de padaria, veja e faça agora
Pudim de Maria mole, que a vovó fazia antigamente, veja agora
Sumário
Nome da receita
Curau cremoso de corte
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total