O Curau de milho verde de lata é uma receita simples, sobremesa que encanta por sua cremosidade e sabor doce do milho, lembra muito os tempos da roça. Com esta receita utilizando milho de lata, você vai preparar um curau delicioso e prático, perfeito para adoçar seu dia.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 litro de leite
- 2 latas de milho verde, sem a água
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de maisena
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo do curau de milho verde de lata
- Primeiramente, no liquidificador, bata o leite e o milho verde por 3 minutos, até triturar bem.
- Então, passe a mistura por uma peneira, removendo o bagaço do milho.
- Em seguida, transfira o líquido coado para uma panela, adicione o açúcar, o leite condensado e a maisena dissolvida em um pouco do líquido.
- Então, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, mas cuidado para não engrossar demais.
- Por fim, despeje em uma travessa ou taças, polvilhe com canela em pó a gosto (opcional), e sirva quente ou frio.
Este curau de milho verde de lata é a escolha perfeita para uma sobremesa rápida, deliciosa e que sempre agrada. Experimente e deixe todos com água na boca!
Veja também
Bolo de maçã feito à mão muito simples e fica super fofo, veja agora
Bolo de laranja da fazenda, aroma e sabor irresistíveis, faça para o café