Gente, que tal servir essa deliciosa curau no copinho na sua festa junina. É simples, prática e muito gostosa, confira os ingredientes.
Ingredientes do curau no copinho
- 5 espigas de milho;
- 1 litro de leite;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Uma colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 caixa de leite condensado;
- 2 gemas peneirados;
Modo de preparo
Primeiramente, com uma faca, corte os grãos da espiga e bata no liquidificador com o leite. Logo depois, passe por uma peneira fina e coe bem, descartando todo o bagaço.
Em seguida, pegue uma panela transfira o líquido coado, coloque o açúcar, o sal e a margarina, misture bem leve ao fogo baixo mexendo por alguns minutos até engrossar, reserve.
Então, em outra panela, coloque o leite condensado e as gemas, leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.
Por fim, coloque o creme de curau a nos copinhos e por cima essa calda de leite condensado, podendo finalizar com canela em pó a gosto. Logo após, deixe gelar e sirva.
Veja também
Torta de limão com chocolate que eu aprendi fazer em uma padaria, veja
Suflê de forno super cremoso e fofinho, veja aqui e faça já
Tabule delicioso e refrescante para comer no dia a dia, veja
Arroz carreteiro saboroso e prático para fazer no almoço em família
Então, Brócolis com batata gratinado para acompanhar sua refeição, veja