Curau no copinho, faça assim para a festa junina, vem ver



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, que tal servir essa deliciosa curau no copinho na sua festa junina. É simples, prática e muito gostosa, confira os ingredientes.

Ingredientes do curau no copinho

  • 5 espigas de milho;
  • 1 litro de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Uma colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 2 gemas peneirados;

Modo de preparo

Primeiramente, com uma faca, corte os grãos da espiga e bata no liquidificador com o leite. Logo depois, passe por uma peneira fina e coe bem, descartando todo o bagaço.

Em seguida, pegue uma panela transfira o líquido coado, coloque o açúcar, o sal e a margarina, misture bem leve ao fogo baixo mexendo por alguns minutos até engrossar, reserve.

Então, em outra panela, coloque o leite condensado e as gemas, leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.

Por fim, coloque o creme de curau a nos copinhos e por cima essa calda de leite condensado, podendo finalizar com canela em pó a gosto. Logo após, deixe gelar e sirva.

Veja também

Torta de limão com chocolate que eu aprendi fazer em uma padaria, veja
Suflê de forno super cremoso e fofinho, veja aqui e faça já
Tabule delicioso e refrescante para comer no dia a dia, veja
Arroz carreteiro saboroso e prático para fazer no almoço em família
Então, Brócolis com batata gratinado para acompanhar sua refeição, veja

Sumário
recipe image
Nome da receita
Curau no copinho
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total