O curau sem leite condensado é uma sobremesa tradicional brasileira, especialmente popular nas festas juninas. Feito com milho verde, tem um sabor irresistível e uma textura que desmancha na boca. Esta receita, além de manter o sabor autêntico do milho, é mais saudável e fácil de fazer. Siga os passos e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes do curau sem leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- 700 ml de leite;
- Uma colher (sopa) de manteiga;
- Canela em pó a gosto;
- 6 espigas de milho verde;
Modo de preparo
- Primeiramente, com a ajuda de uma faca, retire todos os grãos das espigas de milho e descarte os sabugos. Coloque os grãos de milho no liquidificador.
- Em seguida, adicione o leite, o açúcar e uma pitada de sal ao liquidificador. Bata por 2 a 3 minutos, até que a mistura fique homogênea e o milho totalmente triturado.
- Logo depois, passe essa mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair o máximo de líquido possível. Descarte o bagaço que ficar na peneira.
- Então, transfira o líquido peneirado para uma panela. Adicione a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Então, quando começar a ferver, continue mexendo até a mistura engrossar, o que deve levar cerca de 5 a 8 minutos.
- Por fim, retire do fogo e despeje o curau em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro) levemente untada com óleo. Em seguida, alise a superfície para nivelar bem e cubra com filme plástico, colocando-o diretamente sobre o curau para evitar a formação de película.
- Logo depois disso, espere o curau amornar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Quando estiver firme, retire da geladeira, desenforme em uma travessa e polvilhe canela em pó a gosto.
- Agora, é só se deliciar com esse maravilhoso curau sem leite condensado, que é cremoso e saboroso. Perfeito para qualquer ocasião!
Informações adicionais
- Para um toque especial, adicione uma pitada de cravo-da-índia em pó junto com a canela.
- Se desejar um curau mais doce, ajuste a quantidade de açúcar a seu gosto.
Prepare esta receita e aproveite cada pedacinho dessa sobremesa tradicional e deliciosa!
Veja também
Sopa de legumes cremosa da vovó, conforto e sabor em cada colherada!
Asinha de frango na chapa, sabor intenso em cada mordida!
Então, Bolo delicioso, uma tentação que complementa seu café da tarde!
Sumário
Nome da receita
Curau sem leite condensado
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total