Curau sem leite condensado, delícia que derrete na boca
Prepare um curau autêntico e saudável, com o sabor original do milho, que todos vão adorar.
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O curau sem leite condensado é uma sobremesa tradicional brasileira, especialmente popular nas festas juninas. Feito com milho verde, tem um sabor irresistível e uma textura que desmancha na boca. Esta receita, além de manter o sabor autêntico do milho, é mais saudável e fácil de fazer. Siga os passos e surpreenda-se com o resultado!
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Ingredientes do curau sem leite condensado
1 ½ xícara (chá) de açúcar;
700 ml de leite;
Uma colher (sopa) de manteiga;
Canela em pó a gosto;
6 espigas de milho verde;
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Modo de preparo
Primeiramente, com a ajuda de uma faca, retire todos os grãos das espigas de milho e descarte os sabugos. Coloque os grãos de milho no liquidificador.
Em seguida, adicione o leite, o açúcar e uma pitada de sal ao liquidificador. Bata por 2 a 3 minutos, até que a mistura fique homogênea e o milho totalmente triturado.
Logo depois, passe essa mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair o máximo de líquido possível. Descarte o bagaço que ficar na peneira.
Então, transfira o líquido peneirado para uma panela. Adicione a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Então, quando começar a ferver, continue mexendo até a mistura engrossar, o que deve levar cerca de 5 a 8 minutos.
Por fim, retire do fogo e despeje o curau em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro) levemente untada com óleo. Em seguida, alise a superfície para nivelar bem e cubra com filme plástico, colocando-o diretamente sobre o curau para evitar a formação de película.
Logo depois disso, espere o curau amornar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Quando estiver firme, retire da geladeira, desenforme em uma travessa e polvilhe canela em pó a gosto.
Agora, é só se deliciar com esse maravilhoso curau sem leite condensado, que é cremoso e saboroso. Perfeito para qualquer ocasião!
Informações adicionais
Para um toque especial, adicione uma pitada de cravo-da-índia em pó junto com a canela.
Se desejar um curau mais doce, ajuste a quantidade de açúcar a seu gosto.
Prepare esta receita e aproveite cada pedacinho dessa sobremesa tradicional e deliciosa!