Se você está buscando uma comidinha gostosa e rápida, chegou ao lugar certo! Hoje, a dica é um cuscuz rápido e gostoso, super fácil que fica pronto em um piscar de olhos. Ele é ideal para aquele lanchinho da tarde ou até mesmo para um café da manhã reforçado. Vamos lá?
Ingredientes do cuscuz rápido e gostoso
- Duas xícaras de flocão de milho;
- 1 xícara de água + 3 colheres;
- 2 linguiças calabresas fininhas picadas;
- Uma pitada de sal;
- Meia tomate maduro picado (sem sementes);
- ½ pimentão picado;
- Coentro ou cheiro-verde picado (ao seu gosto);
- Meia cebola picada;
- 2 colheres de farinha de mandioca.
- (Obs.: A xícara usada tem 240ml.)
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, junte o flocão de milho e o sal. Misture bem.
- Em seguida, coloque a farinha de mandioca e dê mais uma mexida.
- Agora, adicione a água para hidratar o flocão e misture bem, garantindo que não fiquem partes secas.
- Logo depois, espalhe as 3 colheres de água pela mistura e deixe descansar por 10 minutos.
- Enquanto isso, adicione as calabresas, tomate, cebola, pimentão e coentro ou cheiro-verde picado. Misture tudo.
- A seguir, transfira para uma cuscuzeira com água até a metade.
- Então, nivele o topo com uma colher, mas sem pressionar.
- Em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 12-15 minutos. Uma dica: quando sentir que está quase pronto, aguarde mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Por fim, espere 2 minutinhos e desenforme.
Veja também
Sopa cremosa de calabresa, a receita perfeita para qualquer ocasião
Almoço rápido de uma panela, receita simples e prática, confira
Bolo de leite de liquidificador, faça agora para o lanche da tarde