Dadinho de tapioca fácil e delicioso, prepare para o café da manhã e surpreenda!


Aprenda a fazer um dadinho de tapioca que é crocante por fora e macio por dentro. Perfeito para começar o dia com muito sabor!


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Se você nunca provou um dadinho de tapioca, esta é a sua chance de experimentar uma delícia que vai conquistar o seu paladar. Com apenas 5 ingredientes e um preparo simples, você vai fazer um dadinho irresistível, ótimo para o café da manhã ou um lanche da tarde. Siga os passos abaixo e prepare essa maravilha ainda hoje!

Ingredientes do dadinho de tapioca

  • 1 colher (sopa) rasa de sal (10 g);
  • 250 g de tapioca granulada (1 xícara e ⅓);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 300 g de queijo coalho processado ou ralado (2 xícaras de chá);
  • 500 ml de leite integral;
  • Óleo o quanto baste (para fritar);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, leve uma panela ao fogo com o leite integral e aqueça até levantar fervura. Isso é importante para que a tapioca hidrate corretamente e a mistura fique no ponto certo.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, misture os ingredientes secos: a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, o sal e a pimenta-do-reino. Essa combinação vai dar o sabor característico e a textura perfeita para o dadinho.
  3. Em seguida, com o leite fervendo, despeje-o sobre a mistura de tapioca e queijo. Mexa bem até que a tapioca absorva todo o leite e a mistura fique homogênea e cremosa.
  4. Logo depois, transfira essa massa para uma forma retangular ou quadrada, previamente forrada com plástico-filme. Use as costas de uma colher para nivelar bem a massa, garantindo que fique uniforme.
  5. Então, cubra a massa com outro pedaço de plástico-filme, deixando-o em contato direto com a mistura. Leve à geladeira por 1 hora para que a massa firme bem e fique fácil de cortar.
  6. Por fim, desenforme a massa e corte em cubinhos. Aqueça uma boa quantidade de óleo em uma panela e frite os dadinhos aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes por fora.
  7. Logo depois, retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha e sirva esses dadinhos de tapioca sensacionais!

Informações adicionais

  • Para um sabor extra, experimente adicionar ervas finas ou queijo parmesão ralado à mistura.
  • Se preferir, você pode assar os dadinhos no forno a 200°C por 20 a 25 minutos, até dourarem, para uma versão mais leve.
  • Sirva os dadinhos de tapioca com molhos de sua preferência, como molho agridoce ou geleia de pimenta, para um contraste delicioso de sabores.

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Sumário
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Nome da receita
Dadinho de tapioca
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total