Delícia de batata com linguiça, prepare hoje mesmo
Essa delícia de batata com linguiça é uma verdadeira delícia e super fácil de preparar.
AD
Quer dar um toque especial na sua refeição sem gastar muito tempo? Essa receita delícia de batata com linguiça é a escolha certa! Simples de fazer, esse prato é um carinho para a família toda. A batata suave e a linguiça temperada formam um par ideal que vai fazer todo mundo pedir mais. Vamos ao passo a passo?
AD
Ingredientes da delícia de batata com linguiça
Azeite para dourar;
500g de linguiça tipo toscana, sem pele e esmigalhada;
Uma cebola cortada em rodelas;
2 dentes de alho picados;
Cheiro-verde e vinagre a gosto;
Para o molho:
Manteiga (duas colheres);
3 colheres de farinha de trigo;
Meio litro de leite;
Noz-moscada a gosto;
Cinco batatas cozidas e picadas;
Queijo parmesão e muçarela ralados a gosto.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o azeite numa panela e frite a linguiça. Em seguida, acrescente a cebola, o alho, o cheiro-verde e um pouquinho de vinagre.
Então cozinhe tudo por uns dois minutos com a panela tampada e reserve.
Em segundo lugar, para o molho branco, derreta a manteiga em outra panela. Misture a farinha e cozinhe em fogo baixo.
Então aos poucos, vá colocando o leite e mexendo com um batedor manual. Junte a noz-moscada e mexa até o molho engrossar. Não precisa de sal, já que as batatas foram cozidas com sal.
Logo após, monte o prato numa travessa de vidro. Em seguida, coloque as batatas, espalhe a linguiça por cima, jogue um pouco de queijo parmesão e cubra com o molho branco.
Então por cima de tudo, espalhe a muçarela.
Então, leve ao forno (já quente) por uns 25 a 30 minutos para dourar.
Por fim, quando estiver com a cara boa, tire do forno e pode servir. A batata cremosa com linguiça está pronta para arrancar elogios!