Delícia de morango na travessa, seus convidados vão pedir essa receita
AD
Essa delícia de morango na travessa não pode faltar na sua festa de natal e garanto que todos que provam, aprovam a receita. Veja como fazer.
AD
Ingredientes
Três gemas;
Duas xícara(chá) de leite;
Uma lata de leite condensado;
3 colheres (sopa) de amido de milho;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
200ml de creme para chantilly gelado;
4 colheres (sopa) de leite em pó.
Gelatina
1 caixinha de gelatina sabor morango;
1 xícara (chá) de água fervente;
Uma xícara (chá) de água gelada;
300g de morangos cortados.
AD
Modo de preparo da Delícia de morango na travessa
Em primeiro lugar, em uma tigela coloque a água quente e acrescente a gelatina em pó, misture bem até dissolver por completo.
Em seguida, acrescente a água fria e misture, depois transfira essa gelatina para um travessa e coloque os morangos picados, misture e leve à geladeira.
Enquanto isso, em uma panela coloque o leite, o amido, o leite condensado, as gemas sem a pele, a essência e o leite em pó.
Então, misture tudo muito bem até dissolver os ingredientes secos e depois leve ao fogo, mexa sem parar até engrossar completamente o creme, desligue e deixe esfriar.
Enquanto isso, em uma batedeira coloque o chantilly gelado e bata até ficar firme, depois adicione ao creme já frio e misture até se envolver.
Por fim, despeje esse creme por cima já gelatina e espalhe para ficar uniforme, depois decore a gosto e leve à geladeira por algumas horas.