Delícia Gelada: sobremesa cremosa de chocolate, confira como fazer
Conquiste seus convidados com uma sobremesa cremosa de chocolate irresistível. Com uma textura que derrete na boca e um sabor de dar água na boca, esta receita é a indulgência perfeita que todos merecem experimentar.
AD
Se você está buscando uma sobremesa deliciosa, não procure mais! Esta sobremesa delícia gelada cremosa de chocolate é o equilíbrio perfeito entre sofisticação e sabor, garantindo encantar todos os seus convidados. Combinando o rico sabor do chocolate meio amargo, a doçura do doce de leite e a crocância dos biscoitos de chocolate, esta sobremesa é uma verdadeira obra-prima culinária que promete ser o ponto alto do seu almoço em família. Siga este passo a passo simples e prepare-se para receber elogios!
AD
Ingredientes da delícia gelada
200 gramas de chocolate meio amargo nobre;
50 ml de leite;
Quatro colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau;
400 gramas de doce de leite;
Duas caixinhas de creme de leite;
270 gramas de biscoito de chocolate;
Leite para umedecer os biscoitos (quanto baste).
AD
Modo de Preparo
Inicialmente, triture levemente 70 gramas dos biscoitos de chocolate no processador, até que fiquem em pedaços pequenos, e reserve.
Logo depois no liquidificador, adicione o doce de leite, o creme de leite e o chocolate em pó. Bata por 1 minuto até que a mistura fique homogênea.
Então incorpore o chocolate meio amargo derretido e o leite ao creme, batendo mais um pouco para que tudo se misture bem.
Logo depois, em um refratário, comece com uma camada do creme de chocolate. Sobre ela, disponha uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
Então repita as camadas, alternando entre o creme e os biscoitos, finalizando com uma camada de creme.
Por fim, para decorar, use os biscoitos triturados, espalhando-os sobre toda a lateral da última camada de creme.
Então leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para que a sobremesa fique bem firme.
Logo após gelar, a sobremesa está pronta para ser servida. Desfrute desta cremosidade e sabor inigualáveis.