Descubra como fazer bife acebolado macio e suculento para alegrar seu almoço ou jantar!
Prepare um bife acebolado macio e suculento que se destaca em qualquer refeição!
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Se você deseja uma refeição rápida e repleta de sabor, esta receita de bife acebolado macio é a escolha ideal. Prepare-se para saborear um prato que desmancha na boca e encanta todos os paladares com sua rica textura e sabor inesquecível.
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Ingredientes do bife acebolado
Uma cebola cortada em rodelas;
2 bifes bovinos grandes, de sua preferência;
Sal e pimenta do reino a gosto;
3 dentes de alho amassados;
Suco de ½ limão;
Duas pimentas de cheiro;
Óleo ou azeite a gosto;
50 ml de água.
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Modo de preparo do bife acebolado
Primeiramente, amacie os bifes com um martelinho de carne ou um amaciador. Coloque-os numa vasilha e tempere com sal, pimenta do reino, alho amassado com as pimentas de cheiro e suco de limão. Misture bem para que os temperos envolvam completamente a carne.
Em seguida, aqueça óleo ou azeite em uma frigideira em fogo baixo e frite os bifes, um de cada vez, até que estejam dourados de ambos os lados.
Logo depois, retire os bifes da frigideira e coloque-os em uma travessa. Na mesma frigideira, adicione a água e mexa bem para soltar o refogado da carne.
Então, acrescente as cebolas em rodelas e deixe-as dourar no fogo.
Por fim, adicione novamente os bifes à frigideira e mexa levemente para incorporar as cebolas.
Informações adicionais
Para garantir um bife ainda mais suculento, deixe a carne marinar por pelo menos 30 minutos antes de fritar.
Sirva este delicioso bife acebolado com arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa.
Espero que aproveite esta versão da receita de bife acebolado macio, perfeita para fazer seu almoço ou jantar um momento especial!