Receitas

Doce clássico de abacaxi, faça essa delícia para o natal

AD

Esse doce clássico de abacaxi não pode faltar nas festas de fim de ano. Além disso, é muito fácil de fazer e fica uma delícia, vem ver.

AD

Ingredientes do doce clássico de abacaxi

  • 1 abacaxi pérola grande picado;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Duas caixinhas de creme de leite;
  • 150 ml de água;
  • Dois envelopes de gelatina sabor abacaxi.
AD

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma panela coloque o abacaxi picadinho e o açúcar, misture e leve ao fogo.
  2. Em seguida, mantenha o abacaxi no fogo até cozinhar e o caldo reduzir e engrossar, feito isso, desligue.
  3. Logo depois, acrescente a água no abacaxi e a gelatina, ligue o fogo novamente e misture até dissolver toda a gelatina.
  4. Por fim, acrescente o creme de leite e o leite condensado, misture e transfira para um refratário, leve à geladeira por 5 horas até firmar.

Veja também

Sorvete de panetone trufado, sobrou panetone aí, faça já essa delícia
Pudim de frutas cristalizadas, essa sobremesa tem a cara do natal
Joelho de porco saboroso para a ceia de natal e ano novo
Pavê de pêssego para o Natal, essa sobremesa não pode faltar
Pudim 3 leites cremoso, faça essa deliciosa sobremesa hoje
Então, Pavê dois amores para as festas de fim de ano, faça assim

Sumário
Nome da receita
Doce clássico de abacaxi
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total