Doces e Sobremesas

Doce de abóbora caseiro, tem gostinho de infância, confira.

Reviva memórias com um delicioso doce de abóbora caseiro, lembra muito nossa infância. Vem conferir agora como preparar.

AD

Para quem adora saborear doces que trazem lembranças da infância, este Doce de abóbora caseiro é a escolha perfeita. Vendido em mercados e mercearias antigamente, esse doce conquistava corações com seu sabor único. Agora, você pode prepará-lo facilmente em casa, trazendo alegria para as crianças e reavivando memórias nos adultos. Aprenda a fazer esse doce tradicional e delicioso com apenas alguns ingredientes simples.

AD

Ingredientes do doce de abóbora caseiro

  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 kg de abóbora paulista ou de pescoço, descascada e picada
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
AD

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, numa panela, coloque a abóbora picada, o vinagre, a água, a canela e os cravos.
  2. Cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia e a água secar completamente.
  3. Em seguida, retire os cravos e a canela, acrescente o açúcar e volte a panela ao fogo, mexendo ocasionalmente.
  4. Então, quando o doce começar a engrossar, mexa continuamente até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  5. Logo após, despeje a mistura em uma assadeira ou bancada untada com manteiga.
  6. Por fim, espere amornar um pouco antes de começar a cortar em retângulos. Deixe secar por pelo menos 2 horas.

E voilà! Seu doce de abóbora caseiro está pronto para ser saboreado. Um doce que é puro afeto, perfeito para reunir a família e desfrutar de momentos deliciosos. Experimente e reviva os sabores da sua infância!

Veja também

Sacolé cremoso: faça já para se refrescar nesse calor
Sobremesa de coco e chocolate, fica pronta em minutos, confira
Então, Bolachinhas de fubá com erva-doce, ideal para servir no café da tarde, veja