Doce de abóbora de antigamente, receita caseira da vovó, veja
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Quem aí já comeu esse doce de abóbora de antigamente, em todos os lugares vendia essa delícia. Além disso, ela é mais fácil de fazer do que vocês pensam, veja.
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Ingredientes
1 kg de abóbora de pescoço;
Uma kg de açúcar cristal;
Quatro cravos da Índia;
Um pau de canela;
Meia xícara de chá de água;
Uma colher de sopa de vinagre branco.
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Modo de preparo do Doce de abóbora de antigamente
Em primeiro lugar, descasque a abóbora e pique em cubos pequenos, depois coloque a abóbora em uma panela e acrescente os cravos, a canela, a água e o vinagre.
Em seguida, leve ao fogo baixo e deixe lá até que abóbora fique bem macia.
Então, retire os cravos e a canela da panela e comece a amassar a abóbora até formar um purê.
Por fim, volte a panela com o purê de abóbora no fogo e acrescente o açúcar, então mexa sem parar, até doce ficar firme e desgrudar do fundo da panela.
Então, transfira o doce ainda quente para uma travessa untada com manteiga e espalhe por igual, depois aguarde o doce amornar.
Em seguida, com um cortador de coração, faça vários cortes no doce, depois aguarde o doce esfriar completamente para depois servir.