Doces e Sobremesas

Doce de banana da roça, feito com 2 ingredientes simples para você provar agora!

Descubra como preparar um doce de banana fácil, delicioso e feito com apenas dois ingredientes. Esse doce pode ser servido puro, acompanhado de queijo ou até usado como recheio para bolos e tortas. Confira e surpreenda sua família!

AD

O doce de banana da roça é uma sobremesa irresistível, com uma textura cremosa e o sabor natural da banana. É perfeito para ser apreciado a qualquer hora do dia, seja sozinho ou com acompanhamentos. Com esta receita simples, você vai aprender como fazer um doce de banana caseiro que vai deixar todos com água na boca.

AD

Ingredientes do doce de banana da roça

  • Um copo (americano) de açúcar;
  • 8 bananas nanicas amassadas;
AD

Modo de preparo do doce de banana da roça

  1. Primeiramente, numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sempre até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
  2. Em seguida, adicione as bananas amassadas à panela. Então misture bem para incorporar o caramelo com a banana, mexendo sempre por cerca de 10 minutos. O doce estará pronto quando engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Por fim, retire o doce de banana do fogo e transfira para uma travessa. Agora, é só deixar esfriar um pouco e aproveitar essa delícia quente ou fria!

Informações adicionais

Esse doce de banana é simples de fazer e muito versátil. Se desejar, pode acrescentar um pouco de canela em pó para dar um toque especial. Outra sugestão é servir o doce com fatias de queijo, como queijo minas, para uma combinação irresistível de sabores. Além disso, você pode guardar o doce na geladeira por até uma semana, mantendo seu sabor fresco e delicioso para consumir aos poucos.

Veja também

Pão caseiro econômico, receita fácil e rápida para um lanche delicioso, prepare já
Toucinho do céu, bolo e pudim em uma receita que todos vão pedir mais!
Então, Docinho sem açúcar, saboroso e perfeito para comer sem culpa, vem ver

Sumário
Nome da receita
Doce de banana da roça
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total