Doce de banana de corte, transforme bananas maduras em uma sobremesa incrível


Receita Prática de Doce de Banana: Maciez e Sabor em Cada Mordida”


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Se você é fã de doces caseiros e tem bananas maduras sobrando na fruteira, esta receita de doce de banana de corte é perfeita para você. Combinando a doçura natural da banana com o toque especial de chocolate, este doce tem uma consistência macia e um sabor que agrada a todos. É uma opção deliciosa para servir como sobremesa ou para matar aquela vontade de um docinho no meio da tarde. Fácil de preparar e irresistivelmente saborosa, esta receita vai fazer com que você nunca mais veja bananas maduras da mesma forma!

Ingredientes do doce de banana de corte

  • Sete bananas nanicas maduras;
  • 80ml de água;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • Suco de 1 limão;
  • Duas colheres (sopa) de chocolate 50% cacau;
  • Açúcar para empanar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque-as no liquidificador junto com o suco de limão, açúcar, água e chocolate.
  2. Logo depois, bata tudo por cerca de 1 minuto até obter um creme liso e homogêneo.
  3. Em seguida, transfira o creme para uma panela e cozinhe em fogo médio.
  4. Então mexa constantemente até que a mistura comece a ferver, engrossar e soltar do fundo da panela.
  5. Logo depois, despeje o doce em um refratário untado com manteiga. Alise a superfície e deixe esfriar completamente.
  6. Então ao esfriar, desenforme o doce sobre uma superfície polvilhada com açúcar.
  7. Em seguida, ajeite o doce, salpique mais açúcar por cima e corte em pequenos quadrados com uma faca levemente untada.
  8. Por fim, sirva o doce de banana em uma travessa e prepare-se para saborear essa delícia caseira!

Veja também

Caldo de mandioca com calabresa, aqueça seu almoço com esse sabor
Sopa de macarrão com frango e legumes, confira como preparar
Sanduíche natural de frango, saboroso e saudável para todos os dias