Se você é fã de doces caseiros e tem bananas maduras sobrando na fruteira, esta receita de doce de banana de corte é perfeita para você. Combinando a doçura natural da banana com o toque especial de chocolate, este doce tem uma consistência macia e um sabor que agrada a todos. É uma opção deliciosa para servir como sobremesa ou para matar aquela vontade de um docinho no meio da tarde. Fácil de preparar e irresistivelmente saborosa, esta receita vai fazer com que você nunca mais veja bananas maduras da mesma forma!
Ingredientes do doce de banana de corte
- Sete bananas nanicas maduras;
- 80ml de água;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- Suco de 1 limão;
- Duas colheres (sopa) de chocolate 50% cacau;
- Açúcar para empanar.
Modo de Preparo
- Primeiramente, descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque-as no liquidificador junto com o suco de limão, açúcar, água e chocolate.
- Logo depois, bata tudo por cerca de 1 minuto até obter um creme liso e homogêneo.
- Em seguida, transfira o creme para uma panela e cozinhe em fogo médio.
- Então mexa constantemente até que a mistura comece a ferver, engrossar e soltar do fundo da panela.
- Logo depois, despeje o doce em um refratário untado com manteiga. Alise a superfície e deixe esfriar completamente.
- Então ao esfriar, desenforme o doce sobre uma superfície polvilhada com açúcar.
- Em seguida, ajeite o doce, salpique mais açúcar por cima e corte em pequenos quadrados com uma faca levemente untada.
- Por fim, sirva o doce de banana em uma travessa e prepare-se para saborear essa delícia caseira!
Veja também
Caldo de mandioca com calabresa, aqueça seu almoço com esse sabor
Sopa de macarrão com frango e legumes, confira como preparar
Sanduíche natural de frango, saboroso e saudável para todos os dias