Doce de banana na travessa, leva poucos ingredientes, veja
Esse doce de banana na travessa é uma sobremesa prática e deliciosa, perfeita para servir bem geladinha. Vem conferir como preparar.
AD
Esse doce de banana na travessa é uma sobremesa prática e deliciosa, perfeita para servir bem geladinha. Além disso, esse doce maravilhoso, leva poucos ingredientes e seu preparo é rápido! Que tal fazer para o fim de semana, confira.
AD
Ingredientes
200 gramas de manteiga sem sal em ponto de pomada;
Um e meio pacotes de biscoito maisena;
Sete bananas nanicas;
Duas latas de leite condensado cozido;
400 ml dê chantilly gelado batido;
Chocolate ao leite ralado para polvilhar.
AD
Modo de preparo do doce de banana na travessa
Em primeiro lugar, coloque as latas de leite condensado fechada na panela e cubra com água, leve ao fogo para cozinhar por 50 minutos.
Em seguida, num liquidificador, bata os biscoitos até virar uma farofa, depois despeje sobre uma forma de fundo removível.
Então, adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até ficar uma massa firme, feito isso, forre a forma com essa massa, cobrindo fundo e as laterais.
Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos, feito isso, desligue e reserve.
Enquanto isso, abra as latas e retire o doce de leite que se formou, depois espalhe esse doce sobre a massa já assada.
Então, adicione por cima, as bananas cortadas em rodelas, cobrindo totalmente o doce de leite.
Por fim, finalize o doce cobrindo com chantilly batido e as raspas de chocolate, depois leve a sobremesa para a geladeira por 4 horas e sirva em seguida.