Doce de Leite com Ameixa no Pote, é assim que a vovó faz, confira


Mergulhe no universo do Doce de Leite com Ameixa, um doce tradicional com um toque especial. Uma receita fácil, prática e perfeita para adoçar qualquer momento.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Descubra o prazer de preparar em casa um Doce de Leite com Ameixa, um clássico que nunca sai de moda. Com uma textura cremosa e um sabor inigualável, esta receita é a escolha perfeita para quem deseja surpreender com um doce caseiro, simples e irresistível.

Ingredientes do doce de leite com ameixa

  • Ameixa preta seca;
  • Leite condensado;
  • 1-2 vidros com tampa higienizados (capacidade de 500 ml cada);
  • Coco em flocos;
  • Água (quantidade necessária).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em cada vidro higienizado, despeje leite condensado até preencher 1/3 da capacidade.
  2. Em seguida, adicione uma camada de coco em flocos e algumas ameixas secas.
  3. Logo depois, complete o vidro com mais leite condensado, até que esteja cheio. Se desejar, faça um segundo vidro apenas com leite condensado.
  4. A seguir, feche bem os vidros e prepare a panela de pressão: coloque um pano dobrado no fundo e envolva os vidros com outro pano, colocando-os em pé sobre o pano de fundo.
  5. Logo depois disso, adicione água na panela de pressão até alcançar a metade da altura dos vidros.
  6. Em seguida, feche a panela, leve ao fogo alto e, quando pegar pressão, reduza para fogo médio.
  7. Então cozinhe por 40 minutos para um doce de leite claro ou 50 minutos para um doce mais escuro.
  8. Logo após o cozimento, desligue o fogo e deixe a panela esfriar por 3 horas sem abrir.
  9. Por fim, quando a panela e os vidros estiverem completamente frios, abra a panela, retire os vidros com cuidado e, se necessário, deixe esfriar um pouco mais antes de abrir os vidros.

Veja também

Pão sem trigo na frigideira, praticidade e sabor para o café da manhã, confira
Sobremesa de nata cremosa, delícia que derrete na boca, vem ver