Doce de leite em pó, descubra como fazer essa delícia que derrete na boca, confira
Aprenda a fazer um doce de leite em pó super macio e irresistível, perfeito para adoçar seu dia com muita praticidade.
AD
O doce de leite em pó é uma sobremesa encantadora, que conquista a todos pela sua textura macia e sabor intenso. Ideal para quem busca uma opção rápida e deliciosa, você pode fazer esse doce com ingredientes simples e um preparo muito prático. Com esta receita, você cria um doce que derrete na boca e se torna perfeito para servir em qualquer ocasião.
AD
Ingredientes do doce de leite em pó
Quatro xícaras de açúcar;
Uma xícara de água;
400g de leite em pó;
1 pitada de sal;
AD
Modo de preparo
Primeiramente, coloque em uma panela de fundo grosso ou antiaderente o açúcar, o leite em pó, a água e uma pitada de sal.
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio.
Logo depois, mexa a mistura sem parar, cozinhando por cerca de 15 minutos. Você saberá que está pronto quando começar a desgrudar do fundo da panela.
Então, uma vez pronto, retire do fogo e transfira o doce para uma forma untada, nivelando bem a superfície.
Por fim, aguarde até que o doce fique morno, momento ideal para cortar, pois quando mais frio, mais difícil fica para cortar.
Em seguida, corte em pedaços do tamanho que desejar e sirva em seguida.
Informações adicionais:
Para um toque especial, adicione uma colher de chá de essência de baunilha ao cozinhar, isso dará um aroma agradável ao doce.
Certifique-se de mexer constantemente durante o cozimento para evitar que o doce queime ou grude no fundo.
O doce pode ser conservado em recipiente fechado em temperatura ambiente por alguns dias, mantendo sua textura macia.
Com este doce de leite em pó, você vai surpreender a todos com uma sobremesa simples, mas cheia de sabor e carinho, como feito pelas avós.