Este doce de mamão com coco da vovó é uma receita tradicional e saborosa, que traz de volta as lembranças dos doces feitos em casa. Com ingredientes simples e um preparo fácil, é o doce ideal para servir em reuniões familiares ou simplesmente para saborear no conforto de casa.
Ingredientes do doce de mamão com coco da vovó
- Dois mamões grandes verdes;
- Um kg de açúcar;
- 250g de coco ralado;
- 18 cravos-da-índia.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, comece descascando os mamões, cortando as pontas, dividindo em 4 partes e retirando as sementes.
- Logo depois, rale o mamão na parte grossa do ralador e coloque em uma tigela.
- Em seguida, em uma panela, misture a água, o açúcar e os cravos. Leve ao fogo, mexendo continuamente até formar uma calda.
- Então adicione o coco ralado e misture. Em seguida, acrescente o mamão ralado, misturando bem.
- Por fim, cozinhe em fogo baixo até o mamão ficar macio e a calda engrossar.
- Então, quando estiver pronto, desligue o fogo e transfira o doce para potes.
- Deixe esfriar antes de servir e aproveite este doce caseiro delicioso!
Veja também
Gelatina de abacaxi em pedaços, refrescante e delicioso, confira
Pudim cremoso de café, um sonho para os amantes de café, vem ver
Doce de morango com mousse de chocolate, sobremesa perfeita para o fim de semana