O doce de morango com mousse de chocolate é uma sobremesa incrível que combina a doçura dos morangos com a riqueza do chocolate. Fácil de preparar e perfeita para impressionar em uma ocasião especial. Este doce traz uma mistura harmoniosa de sabores e texturas que agrada a todos. Uma escolha deliciosa para tornar sua celebração ainda mais especial!
Ingredientes do doce de morango com mousse de chocolate
- Duas gemas;
- 1 lata de leite condensado;
- 1½ lata de leite;
- Uma colher de margarina;
- 1 colher de amido de milho;
- Uma caixa de morangos picados;
- 1 caixa de bis picado;
Para o mousse
- Três claras;
- 3 colheres de açúcar;
- 200g de chocolate picado;
- Uma caixa de creme de leite;
Modo de Preparo
- Primeiramente, misture em uma panela a margarina, as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido.
- Em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar. Desligue e transfira para uma travessa, deixando esfriar.
- Enquanto isso, bata as claras em neve na batedeira, adicionando gradualmente o açúcar até formar um merengue.
- Logo depois, derreta o chocolate e misture com o creme de leite para fazer uma ganache.
- Então adicione delicadamente as claras em neve na ganache, misturando até ficar homogêneo.
- Na travessa com o creme branco, espalhe os morangos e os bis picados.
- Logo depois, cubra com o mousse de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
- Por fim, sirva a torta de morango com mousse de chocolate e encante seus convidados.
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