Quem aí já comeu esse doce fácil de abóbora com cal, vai se recordar que era um dos doces mais feitos pelas vovós do Brasil inteiro. Que tal relembrar fazendo esse delicioso doce.
Ingredientes
- 500 gramas de abóbora pescoço descascado e picado;
- 50 gramas de cal virgem;
- 750 ml de água;
- 250 a 500 gramas de açúcar;
- Meia pau de canela;
- Seis cravinhos da Índia.
Modo de preparo do doce fácil de abóbora com cal
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque a abóbora já picada e acrescente a água e o cal, misture bem e deixe de molho por 5 horas.
- Logo depois, escorra a água e lave os pedaços de abóbora, feito isso, coloque numa panela.
- Então, adicione o açúcar, o pau de canela e os cravos, misture e leve à panela ao fogo até cozinhar abóbora.
- Por fim, quando estiver bem cozida, desligue e deixe esfriar, sirva em seguida.
Veja também
Bolo de tapioca sem forno, veja como é fácil de preparar
Pudim cremoso de ninho, que tal fazer essa sobremesa deliciosa
Tapioca fácil de beijinho, que fazer essa sobremesa deliciosa
Sobremesa simples de oreo com 3 ingredientes, é só misturar tudo e está pronto
Então, Bolo pudim de chocolate com cenoura, veja essa sobremesa deliciosa dois em um