Descubra o prazer de fazer sua própria massa de empada de azeite em casa com esta receita simples e deliciosa. Perfeita para rechear ao seu gosto, essa massa tem uma textura quebradiça e um sabor que vai encantar a todos. É a escolha ideal para lanches, festas ou até para um jantar especial. Prepare-se para receber elogios e pedidos da receita!
Ingredientes da empada de azeite
- Um kg de farinha de trigo;
- 2 gemas sem pele;
- 500g de margarina;
- 1 envelope de tempero específico para massas;
- Uma xícara de chá de azeite;
- 1 colher de sopa de sal.
Modo de preparo empada de azeite
- Primeiramente, em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes.
- Logo depois, misture bem com as pontas dos dedos até que todos os ingredientes estejam integrados.
- Em seguida, transfira a massa para uma bancada e sove-a até que fique esfarelenta e quebradiça, que é o ponto ideal.
- Por fim, utilize essa massa para forrar as forminhas de empada. Adicione o recheio de sua preferência e cubra com gema batida.
- Leve as empadas ao forno pré-aquecido até que fiquem douradas e crocantes.
Veja também
Chocolate gelado com biscoito, faça hoje mesmo com apenas 3 ingredientes
Creme de morango irresistível, experimente já esta receita simples
Paçoca de biscoito maisena, confira agora como preparar
Então, Bolo esponja de chocolate, surpreenda-se com esta delícia