Gente, essa massa de empada simples, simplesmente derrete na boca. Além disso, você pode rechear como quiser, veja abaixo como fazer.
Ingredientes da empada simples
- 1 xícara (chá) de margarina;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 3 gemas;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
- Sal a gosto;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Modo de preparo
Primeiramente, em um recipiente coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e uma gema de ovo, então misture tudo muito bem.
Logo depois, coloque a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo bem até a massa ficar firme.
Em seguida, coloque essa massa em mármore ou mesa, adicione mais farinha, e mexa com as mãos até desgrudar da mãos.
Então, dívida a massa e coloque a massa em forminhas para empada, reserve um pedaço da massa para cobrir as empadas.
Logo depois, coloque o recheio a gosto e tampe as empadas, utilizando a massa reserva, feche apertando as laterais.
Por fim, pincele com a gema por cima e leve ao forno até ficar dourado. Logo após, sirva depois que esfriar.
Veja também
Torta de liquidificador com recheio de presunto e queijo, vem ver
Sagu com frutas, fica delicioso, faça aí também
Milk shake de morango com creme, veja como fazer essa delícia
Ovos mexidos temperado que a vovó ensinou, veja
Então, Massa de esfirra par rechear como quiser, vem ver