Esse empadão amanteigado é simplesmente maravilhoso, a massa fica macia e saborosa. Além disso, é super fácil de preparar e você pode rechear a gosto.
Ingredientes do empadão amanteigado
- 500 g de manteiga com sal;
- Um kg de farinha de trigo;
- 2 gemas para pincelar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela grande, coloque a manteiga com sal e a farinha de trigo.
- Então, com as pontas dos dedos, amasse a massa até ficar no ponto de modelar, essa massa fica esfarelenta e quebradiça.
- Em seguida, divida a massa em duas partes e forre o fundo de uma forma com uma das partes.
- Logo depois, faça alguns furinho na massa com um garfo, depois espalhe o recheio já frio sobre a massa.
- Por fim, finalize cobrindo com a outra parte da massa, depois pincele com a gema batida por cima, feito isso, leve para assar no forno pré-aquecido.
Veja também
Pipoca de leite ninho fácil, veja como fazer
Recheio de damasco sem leite condensado, veja como preparar essa delícia
Salada de batatinha, que tal fazer hoje
Bolo de cacau com coco, massa simples e deliciosa
Sobremesa simples de oreo com 3 ingredientes, é só misturar tudo e está pronto
Maionese de ovos sem óleo, com apenas 3 ingredientes