Empadão de frango delicioso, que tal fazer essa delícia hoje
Veja como preparar esse empadão de frango delicioso.
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Quem não adora uma receita caseira, quentinha e reconfortante? O empadão de frango delicioso é aquele prato que nos lembra almoços em família e momentos especiais. É uma combinação incrível de um recheio de frango suculento e uma massa que simplesmente derrete na boca. E a melhor parte? É fácil de fazer! Acompanhe o passo a passo:
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Ingredientes do empadão de frango delicioso
Massa
Cinco colheres de manteiga ou margarina;
3 ovos;
1 colher rasa de sal;
Uma colher de fermento em pó;
4 xícaras de farinha (aproximadamente);
Recheio
1,5kg de frango cozido e desfiado;
2 copos de requeijão;
Muçarela a gosto;
200mL de leite;
4 colheres de amido de milho;
500mL de água;
Cebola picada;
1 lata de milho;
Pimenta, sal e colorau a gosto;
Azeitonas fatiadas;
2 colheres de óleo;
1 colher de extrato de tomate;
1 tablete de caldo de galinha;
3 dentes de alho picados;
Cheiro-verde a gosto.
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Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, misture a manteiga, sal, ovos e fermento.
Em seguida, acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo até obter uma massa lisa. Logo depois, envolva com plástico e deixe na geladeira.
Enquanto isso, numa panela com óleo, comece refogando o alho e a cebola. Logo após, adicione o frango desfiado e tempere.
A seguir, coloque o milho, azeitonas e o extrato de tomate. Enquanto isso, despeje a água para manter a umidade.
Em seguida, dilua o amido no leite e acrescente à panela. Mexa bem, ajuste os temperos e reserve.
Por fim, espalhe parte da massa em uma forma. Em seguida, adicione o frango. Logo depois, espalhe requeijão e muçarela por cima.
Então, abra o restante da massa, cubra o empadão, pincele com gema e asse a 180°C por cerca de 40 minutos.