Massas

Empadão de frango delicioso, que tal fazer essa delícia hoje

Veja como preparar esse empadão de frango delicioso.

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Quem não adora uma receita caseira, quentinha e reconfortante? O empadão de frango delicioso é aquele prato que nos lembra almoços em família e momentos especiais. É uma combinação incrível de um recheio de frango suculento e uma massa que simplesmente derrete na boca. E a melhor parte? É fácil de fazer! Acompanhe o passo a passo:

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Ingredientes do empadão de frango delicioso

Massa

  • Cinco colheres de manteiga ou margarina;
  • 3 ovos;
  • 1 colher rasa de sal;
  • Uma colher de fermento em pó;
  • 4 xícaras de farinha (aproximadamente);

Recheio

  • 1,5kg de frango cozido e desfiado;
  • 2 copos de requeijão;
  • Muçarela a gosto;
  • 200mL de leite;
  • 4 colheres de amido de milho;
  • 500mL de água;
  • Cebola picada;
  • 1 lata de milho;
  • Pimenta, sal e colorau a gosto;
  • Azeitonas fatiadas;
  • 2 colheres de óleo;
  • 1 colher de extrato de tomate;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Cheiro-verde a gosto.
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Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture a manteiga, sal, ovos e fermento.
  2. Em seguida, acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo até obter uma massa lisa. Logo depois, envolva com plástico e deixe na geladeira.
  3. Enquanto isso, numa panela com óleo, comece refogando o alho e a cebola. Logo após, adicione o frango desfiado e tempere.
  4. A seguir, coloque o milho, azeitonas e o extrato de tomate. Enquanto isso, despeje a água para manter a umidade.
  5. Em seguida, dilua o amido no leite e acrescente à panela. Mexa bem, ajuste os temperos e reserve.

  6. Por fim, espalhe parte da massa em uma forma. Em seguida, adicione o frango. Logo depois, espalhe requeijão e muçarela por cima.
  7. Então, abra o restante da massa, cubra o empadão, pincele com gema e asse a 180°C por cerca de 40 minutos.

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