Gente, essa massa de empadão com manteiga desmancha na boca de tão saborosa que fica. Além disso, você pode rechear a gosto, veja abaixo.
Ingredientes
- Um kg de farinha de trigo;
- 500 g de manteiga com sal;
- Duas gemas para pincelar.
Modo de preparo do Empadão de manteiga
- Em primeiro lugar, em uma tigela coloque a farinha de trigo e depois a manteiga.
- Então, com as mãos comece a amassar até formar uma massa firme e levemente quebradiça.
- Em seguida, dívida a massa em duas partes e com uma delas forre todo o fundo de uma travessa, subindo até as laterais.
- Por fim, recheie a torta a gosto e com um rolo, amasse a outra parte da massa até ficar fina, então cubra a torta com a massa e retire as bordas se sobrar.
- Em seguida, bata o ovo ligeiramente e pincele por cima da massa, feito isso, leve ao forno pré-aquecido para assar a 200 graus por uns 40 minutos, depois é só servir.
Veja também
Coxinha de tapioca com frango super crocante e saborosa, veja como fazer
Torta de presunto super saborosa e fácil de fazer, veja agora
Bolinho de chuva com laranja super fofinho e delicioso, faça assim
Sumário
Nome da receita
Empadão de manteiga
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total