Gente, esse empadão de palmito, simplesmente derrete na boca de tão gostoso que é. Além disso é bem simples seu preparo, confira.
Creme de palmito
Primeiramente, em um recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, a banha, e a margarina, então amasse até ficar uma massa úmida.
Em seguida, coloque a água e as gemas, continue amassando novamente até obter uma massa lisa.
Então, coloque a massa em um plástico filme e deixe descansar por 40 minutos na geladeira.
Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite e o alho, acrescente a cebola, e o tomate e refogue até dourar.
Logo depois, adicione os demais ingredientes, menos a farinha de trigo e deixe até começar a ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha e mexe rapidamente para a massa ficar firme.
Em seguida, desligue o fogo e finalize colocando o catupiry cremoso, misture e deixe a massa esfriar.
Então, retire a massa da geladeira e abra com a ajuda de um rolo, use metade da massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
Por fim, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Logo após, pincele com a gema e leve ao forno até dourar.
Veja também
Salsicha no palito, lanche rápido e gostoso para fazer para a criançada
Pavê de chocolate simples e gostoso, faça para o fim de semana
Peixe sequinho e delicioso, perfeito para servir com molho, veja
Picadinho na pressão, vovó quem ensinou essa receita, veja
Então, Cocada que desmancha na boca, agora só faço assim