Esse enroladinho assado de salsicha é maravilhoso e seu preparo é super fácil. Confira agora os ingredientes e faça assim.
Ingredientes do enroladinho assado de salsicha
- 30g se fermento biológico fresco;
- Uma colher (sobremesa) de açúcar;
- 600g de farinha de trigo;
- Uma xícara (chá) de leite morno;
- Uma colher (sobremesa) de sal;
- Duas colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente;
- 2 gemas;
- 10 salsichas;
- 1 ovo.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque o açúcar, o fermento, o leite, o sal, a manteiga e as gemas, feito isso, misture tudo muito bem.
- Logo depois, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma massa homogênea.
- Em seguida, sove a massa até ficar lisa e elástica, feito isso, volte a massa para a tigela e cubra com um pano, depois deixe descansar por 1 hora.
- Logo depois, em uma bancada enfarinha, coloque a massa e abra, feito isso, divida a massa em várias partes.
- Então, abra cada pedaço e coloque a salsicha, feito isso, envolva a massa na salsicha para cobrir, feito isso, corte a massa com salsicha em 3 partes.
- Por fim, repita o mesmo com o restante da massa, depois acomode tudo em uma assadeira untada, feito isso, finalize passando ovo batido por cima de cada enroladinho.
- Então, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até dourar levemente, sirva em seguida.
Veja também
Bolo anjo super macio e gostoso, faça para rechear
Sequilhos de leite condensado, faça para servir no café da manhã
Broa de fubá sequinha e deliciosa para comer a qualquer hora do dia, vem ver