Gente, esse enroladinho de salsicha da vovó é uma verdadeira delícia. Além disso, é muito fácil de fazer e fica pronto rapidinho, vem ver.
Ingredientes do Enroladinho de salsicha
- 600g de farinha de trigo;
- 30g se fermento biológico fresco;
- Uma colher (sobremesa) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- Uma colher (sobremesa) de sal;
- Duas colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente;
- Duas gemas;
- 10 salsichas;
- Um ovo.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma bacia coloque o açúcar, o sal, o fermento, o leite morno, as gemas e a manteiga, misture tudo muito bem e deixe descansar por 10 minutos.
Logo depois, coloque a farinha peneirada aos poucos e vai mexendo com as mãos até a massa firmar, depois sove em uma bancada por uns 15 minutos até a massa ficar lisa e elástica.
Então, coloque a massa na bacia novamente e cubra com um pano, deixe descansar por 1 hora em um lugar quente.
Logo após, abra a massa em uma bancada com ajuda de um rolo, depois corte a massa em círculos com 12 cm de diâmetros.
Em seguida, corte a salsicha em cubos e acomode cada uma delas no disco de massa, então feche a massa unindo as pontas.
Por fim, coloque os enroladinhos de salsicha em uma forma untada com óleo e farinha, depois finalize pincelando com uma ovo batido por cima.
Então, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até dourar levemente, depois aguarde esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Bolinho de couve-flor que desmancha na boca de tão bom, veja
Tortinha de abobrinha ralada, para substituir uma refeição, veja
Então, Torta de abobrinha com queijo para o lanche da tarde, faça já